金宝搏188

羅佳明:扎實做好“入川即檢”和緩堵保暢 確保人民群眾安全出行愉快過節

信息來源:四川交通快訊 發布日期:2022-04-29 11:54 瀏覽次數:

4月27日,在省應對新冠肺炎疫情應急指揮部疫情防控工作視頻調度會議上,廳黨組書記羅佳明在廳分會場介紹“五一”期間交通運輸疫情防控重點工作。他表示,全省交通運輸系統將深入學習貫徹習近平總書記關于疫情防控工作的重要指示精神,全面落實黨中央國務院和省委省政府、交通運輸部部署要求,堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針不動搖,扎實做好“入川即檢”和緩堵保暢工作,確保人民群眾安全出行、愉快過節。

羅佳明介紹,今年“五一”假期,隨著國內疫情逐步穩定、省內風險地區清零,“補償式出游”需求旺盛,加之小客車免費通行,初步研判全省高速路網日均車流量將達到300萬輛,較當前日均200萬輛增長50%;來(返)川車流量日均14萬輛左右,較當前日均車輛數增長120%。按照省應急指揮部要求,廳提前研究制定了加強貨車司機服務管理六條措施、高速公路緩堵保暢九條措施、省界地區通勤人員分類管控等措施,并將持續督促各地抓好落實。

羅佳明指出,“五一”期間,各市(州)、縣(市、區)應急指揮部要守好入川關口,嚴格執行“一車一桿”通行政策,結合人流車流變化,加大核酸采樣點力量投入,在現場醒目位置張貼地區分類表、查驗流程圖,按照“程序不減少、速度要加快”的要求,有序開展車輛精準識別引導、“兩碼一卡”查驗、核酸采樣登記、風險人員閉環管控等工作,決不能因人員不足、流程不熟、物資不夠,導致查驗出現漏洞,堅決守好入川第一道關口。要保障運行暢通,聚焦重點路段,統籌力量調配,加強人員值班值守,制定細化緩堵保暢應急預案,加強高速公路與地方道路、旅游公路的快速連接,堅決杜絕長時間、長距離、大面積擁堵。要提供暖心服務,按照加強貨車司機服務管理六條措施要求,優化完善防疫通行政策,不搞層層加碼、簡單“一刀切”,落實“重點物資運輸通行證”“一檢通認”“白名單”等便利通行舉措,主動提供暖心服務,幫助其解決吃飯、如廁、通行、核酸檢測等實際問題,堅決避免長時間滯留。要強化常態防控,指導道路水路客運、城市交通等經營企業和客運站(渡口、碼頭),在做好“入川即檢”同時,按照交通運輸部最新版防疫指南要求,認真落實“戴口罩、測溫、消毒通風”等常態化防控措施,并科學制定分時保障方案,加強運力調配,加強聯運協調,加強安全生產。(四川交通快訊)

相關文件:

打印 關閉
金宝搏188