金宝搏188

黃強在省應對新冠肺炎疫情應急指揮部疫情防控工作視頻調度會議上強調 齊心協力迎難而上真抓實干 奮力奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”

信息來源:四川交通快訊 發布日期:2022-04-29 11:56 瀏覽次數:

4月27日,省委副書記、省長黃強主持召開省應對新冠肺炎疫情應急指揮部疫情防控工作視頻調度會議,強調要堅決貫徹習近平總書記重要指示精神,認真落實李克強總理講話要求,按照王曉暉書記在疫情防控工作專題會議上的部署,拿出“明知山有虎、偏向虎山行”的大無畏氣概,真抓實干、攻堅克難,扎緊扎牢外防輸入關口,抓細抓實疫情常態化精準防控措施,確保“五一”假期祥和安逸,統籌疫情防控和經濟社會發展,切實穩住經濟基本盤,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”。

會議通報近期來(返)川人員核酸“入川即檢”、疫情防控能力提升等工作督查情況。疫情防控組通報當前疫情形勢,提出“五一”期間防控重點工作建議。成都市、廣元市、巴中市匯報“入川即檢”工作落實情況。交通運輸廳、商務廳、文化和旅游廳安排“五一”期間疫情防控重點工作。

黃強指出,當前國內疫情防控形勢依然復雜嚴峻,“五一”假期臨近,我省防控工作將迎來嚴峻考驗。節前督查顯示,不少地方“入川即檢”工作有待優化、防控能力建設亟需加強、重點場所和行業防控措施仍存在疏漏。同時,外部環境不確定性加劇,經濟下行壓力加大。這給我們疫情防控和經濟社會發展工作帶來巨大挑戰,也是對各級干部政治素質、工作作風和能力水平的考驗和檢驗。要迎難而上、勇于擔當,守土有責、守土負責、守土盡責,齊心協力筑就疫情防控堅固長城,為完成全年目標任務打下堅實基礎。

黃強強調,要嚴格執行“入川即檢”要求。在落實中結合實際和新情況新問題及時優化完善,針對個別來(返)川人員逃避查驗行為,加強交通布控巡查和社區排查,加大“返川先報備、規避要查處”宣傳力度并對相關人員依法依規追責,持續優化“四川天府健康通”功能,加強川渝聯動和重點人員接返聯動,堅決守住“省門”“家門”,同時嚴防簡單化、一刀切、層層加碼,確保無疫情發生地區旅居史人員便利出行,確保交通物流暢通,并提供好暖心服務。要堅決查堵防控漏洞。加快構建酒吧疫情防控體系,加強民宿、網約房等管理,舉一反三,持續排查并消除管控盲區。要加快防控能力建設。用好財政應急資金,盡快提升核酸檢測、隔離場所、定點和方艙醫院、物資保障等關鍵能力。要抓緊制定應急預案。樹牢底線思維、極限思維,圍繞極端條件下防控處置盡快編制預案,加強推演和實戰演練,確保一旦發生緊急情況能快速有效響應。要統籌推進疫情防控和經濟社會發展。在做好疫情防控前提下充分激活假日文旅市場,不折不扣落實國家和省上減稅降費、助企紓困等政策,盡快推出本地行之有效的幫扶舉措,千方百計幫助市場主體渡難關,穩企穩崗穩就業,“三駕馬車”齊發力,推動全年任務上半年大頭落地。

副省長楊興平、成都市市長王鳳朝出席會議。廳黨組書記羅佳明在廳分會場介紹“五一”期間交通運輸疫情防控重點工作。廳黨組副書記、廳長陳書平在廳分會場出席會議。廳領導寧堅、徐文葛,廳有關單位(部門)負責同志在廳分會場參加會議。(四川交通快訊)

相關文件:

打印 關閉
金宝搏188