金宝搏188

廳召開2022年第9次黨組會議 羅佳明陳書平出席會議 深入學習“五個表率”重要講話精神 在新的趕考路上當好四川經濟社會發展開路先鋒

信息來源:四川交通快訊 發布日期:2022-04-29 11:53 瀏覽次數:

4月27日,廳召開2022年第9次黨組會議,傳達學習近期習近平總書記重要講話、黨中央國務院和省委省政府、交通運輸部重要會議重要文件精神,研究貫徹落實意見。廳黨組書記羅佳明主持會議并講話,廳黨組副書記、廳長陳書平出席會議。

會議強調,要深入學習省委書記王曉暉“五個表率”重要講話精神,在深刻領悟“兩個確立”的決定性意義、堅決做到“兩個維護”上作表率,在完整準確全面貫徹新發展理念、推動高質量發展上作表率,在認真踐行以人民為中心的發展思想、不斷保障和改善民生上作表率,在嚴格落實民主集中制、增強領導班子凝聚力戰斗力上作表率,在持續轉變作風、永葆清正廉潔政治本色上作表率,自覺講政治、抓發展、惠民生、保安全,在新的趕考路上當好四川經濟社會發展開路先鋒。

會議要求,要堅持人民至上、生命至上,全面壓實責任,以更高標準、更嚴要求、更實舉措,堅決抓好行業安全度汛和防災減災救災各項工作。要強化監測預警,進一步完善信息共享、會商研判等工作機制,密切關注重大雨情水情汛情地災信息,特別是對局部區域可能發生的極端天氣和地質災害,必須高度警覺、果斷預警,確保災情發生時能第一時間響應并有效處置;要強化隱患排查,對地質災害隱患點堅決做到“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”,嚴格對停航水域、停班線路、停工項目汛后恢復生產前的安全生產條件核查,嚴禁在不滿足安全生產條件的前提下恢復生產;要強化臨災避險,堅決落實“三個避讓”“三個緊急撤離”剛性要求,發現災害征兆特別是出現極端天氣等非常情況,該停運的停運、該停工的停工、該封路的封路;要強化應急準備,進一步細化實化預案和“防、搶、撤、救”各項措施,提前預置搶險救災力量,扎實做好極端環境下搶險救災人員和物資準備。

會議指出,當前部分省市疫情外溢風險仍未降低,隨著成都大運會臨近,我省疫情防控形勢依然十分嚴峻。要持續做好“入川即檢”,根據最新政策和運行情況不斷完善工作方案,堅決扎牢外防輸入關口。要認真落實中省疫情防控要求,嚴格落實疫情常態化精準防控措施,堅決阻斷疫情通過交通工具傳播。要嚴格按照“一斷三不斷”要求,做好貨運物流保通保暢,精準實施通行管理和精細化服務,切實保障交通網絡暢通。

會議還研究了其他事項。廳黨組成員出席會議,其余在家廳領導列席會議,廳相關單位和處室負責同志參加會議。(四川交通快訊)

相關文件:

打印 關閉
金宝搏188