金宝搏188

阿壩州交通運輸局召開2022年第4次局務會議

信息來源:阿壩州交通運輸局 發布日期:2022-04-29 15:18 瀏覽次數:

4月26日,局召開2022年第4次局務會議,傳達貫徹中央、省、州近期重要會議、文件精神,認真學習了習近平總書記和中央、省、州關于切實做好保密工作的重要指示批示和有關要求,聽取了局分管領導、各科室負責人關于分管領域和科室工作情況匯報,分析研究目前交通運輸工作面臨的形勢,安排部署下一步工作。局黨組書記、局長益英主持會議并講話。

會議要求要深入貫徹落實好中央、省、州一系列重要會議、文件精神,切實抓好保密工作,確保中央、省、州的決策部署在全州交通運輸系統落實落地,轉化為堅定執行的具體行動。要統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作,切實做到“兩手抓,兩促進”。

會議指出針對目前一些交通建設項目存在的工地亂象、路域環境“臟亂差”等問題,從4月27日開始,集中開展一個月的專項整治,確保5月30日前工地亂象問題得到有效整治,全州路域環境得到明顯提升。

會議強調要緊盯中央生態環境保護督察、“5+2”反饋問題,抓好交通運輸領域生態環境保護問題整改并及時驗收、銷號。要對交通運輸領域發現問題整改情況認真開展“回頭看”,并建立長效監督管理機制。

會議要求要認真做好抓項目促投資穩增長工作,加快推進夾金山隧道、都四軌道交通、久馬高速等交通重點項目建設,持續推進建州70周年州慶項目建設。要強化項目資金使用監管,按時序及時進行項目資金支付。要加快推進交通建設項目特別是擬開工重點項目前期工作,加強與相關部門的溝通對接,積極主動爭取支持,為項目順利實施奠定堅實基礎。

會議強調要高度重視行業安全工作,要將金宝搏188承擔的州道路交通安全綜合治理委員會成員單位“十項”職責納入主要工作任務全力推進,將責任細化分解到相關科室和單位,常態化加強督促指導。要抓好交通運輸行業禁毒工作,不斷強化禁毒工作宣傳,并及時向州禁毒委報送工作開展情況,確保行業和諧穩定。

會議議定近期將組成工作組,分赴各縣(市)、各重點建設項目,對年初確定的交通運輸各項重點工作和重點項目建設推進情況開展綜合督查。

局務會組成人員出席會議,州公路管理局、州交通運輸綜合行政執法支隊、州交通運輸服務中心和局機關有關科室、局直屬有關單位負責同志列席會議。(阿壩州交通運輸局

相關文件:

打印 關閉
金宝搏188