金宝搏188

樂山交通發出全市首張《四川省重點物資運輸車輛通行證》

信息來源:樂山市交通運輸局 發布日期:2022-04-29 15:23 瀏覽次數:

4月27日,樂山市交通運輸局向承擔樂山援助上海重點物資運輸任務的車輛發出全市第一張《四川省重點物資運輸車輛通行證》(以下簡稱《通行證》),為確保抗疫物資和其他民生物資等重點物資及時、準點到達涉疫地區提供了堅強保障。

此次向上海運送的物資由四川省米蘭諾陶瓷有限公司、夾江縣盛世東方陶瓷有限公司、四川省志強泡海椒有限責任公司、夾江縣清江釀造廠等10余家企業定向捐贈上海市浦東新區大團鎮,共計價值134382元。承運企業是樂山欣蓉物流有限公司,預計物資于4月29日到達上海。

記者從樂山市交通運輸局獲悉,為保障疫情防控期間樂山市跨省進出涉疫地區重點物資運輸車輛順暢通行,樂山市交通運輸局精準把握省應對新型冠狀病毒肺炎疫情應急指揮部交通運輸組有關政策要求,精準實施通行管理和精細化服務,主動對接相關愛心企業和承運企業,切實掌握承運企業實際需求,在10分鐘內完成《通行證》填寫和審核,并立即發放到承運企業手中,全力打通涉疫地區重點物資運輸通道,確保愛心物資第一時間到達涉疫地區。下一步,樂山市交通運輸局將勇于擔起牽頭責任,按照“民生要托底、貨運要暢通、產業要循環”的目標要求,做好統籌協調,根據樂山市重點物資運輸需求,陸續向涉運企業發放《通行證》。

據悉,該《通行證》為跨省進出涉疫地區的重點物資運輸車輛使用。重點物資包括但不僅限于:醫療與防控物資、生活必需品、政府儲備物資、郵政快遞等民生物資和農業、能源、原材料、重點工業品等重要生產物資。《通行證》屬于新冠肺炎疫情防控期間采取的臨時性措施,按照全國統一式樣,紙質和電子《通行證》具有同等效力。

運輸企業如何申領《通行證》?樂山市交通運輸局相關人員告訴記者,《通行證》的申領主要有申請、受理、發證三個環節。申領條件是省內需跨省進出涉疫地區運輸重點物資的收發貨單位,根據物資類別,向所在地對應的縣級發改、經信、公安、交通運輸、農業、商務、衛健等部門提出申請,提交加蓋收發貨單位公章的《四川省重點物資運輸車輛通行證申請表》。對難以確定物資類別對應部門,收發貨單位可直接向所在地縣級交通運輸部門申請。由所在地相關部門完成相關信息審核,由市級部門上報省級相關部門發放《通行證》并加蓋公章。

取得《通行證》的單位應當確保司乘人員、車輛、運輸線路應與《通行證》信息保持一致。《通行證》實行“一車一證一線路”,證件有效期內車輛可多次往返,到期自動失效。《通行證》遺失的,不補辦、不換發。(樂山市交通運輸局)

相關文件:

打印 關閉
金宝搏188