金宝搏188

巴中低碳交通研究中心成立

信息來源:巴中市交通運輸局 發布日期:2022-04-29 15:52 瀏覽次數:

4月27日上午,巴中低碳交通研究中心揭牌儀式在市交通運輸局舉行。這是巴中市在低碳交通和交通出行綠色行動方面采取的又一項新舉措。

巴中低碳交通研究中心由四川省交通勘察設計研究院有限公司與巴中市交通運輸局合作成立。研究中心本著企業為主、政府參與、資源共享、優勢互補、合作雙贏、共同發展的原則,以創建有影響力的低碳交通研究中心和巴中雙碳交通創新陣地為目標,合作開展綠色低碳交通科研課題、行業規劃、咨詢和培訓等業務,探索建立巴中市交通運輸統計監測體系,科學預測、研判巴中市交通運輸領域碳排放趨勢,完善巴中市交通運輸領域的綠色發展目標體系,為巴中市交通運輸領域如期實現碳達峰、碳中和提供技術支撐和決策依據。


揭牌儀式后舉行了綠色低碳交通高質量發展聯席會議。四川省交通勘察設計研究院有限公司與巴中市交通運輸局的相關負責人、專家,共商巴中綠色低碳交通高質量發展大計,共同推動巴中綠色低碳交通發展謀好局、開好頭、起好步。(巴中市交通運輸局

相關文件:

打印 關閉
金宝搏188