金宝搏188

涼山州交通重點項目建設推進會舉行 搶抓機遇齊心協力 攜手推進涼山交通追趕跨越發展

信息來源:四川交通快訊 發布日期:2022-04-22 11:02 瀏覽次數:


4月20日,涼山州交通重點項目建設推進會在西昌舉行。會議強調,要增強工作主動性和前瞻性,緊緊抓住當前戰略機遇和黃金施工期,齊心協力、加大力度,力爭形成更多實物工作量,有效發揮交通建設投資穩增長的重要作用,以實際行動迎接黨的二十大和省第十二次黨代會勝利召開。廳黨組書記羅佳明,涼山州委書記段毅君,蜀道集團黨委書記、董事長唐勇,中鐵城投集團黨委副書記、總經理楊林浩出席并講話。

羅佳明代表廳對涼山交通發展取得的成效表示祝賀。羅佳明表示,抓發展就是抓投資,抓投資就是抓項目,交通重點項目建設對于涼山經濟社會發展具有舉足輕重的作用。同時,涼山又是四川交通項目建設投資的主戰場,全省交通建設目標任務能否順利完成,關鍵在涼山。“十三五”時期,涼山州綜合交通運輸發展成效顯著,在保障全州經濟社會持續快速發展方面起到了重要支撐和先導作用,但客觀來講,全州交通發展水平在全省仍處于落后地位,還存在不少問題短板。涼山州要搶抓發展機遇,緊緊圍繞國家和省重大戰略部署,加快暢通對外綜合運輸通道,優化提升區域內部網絡,加強工程建設質量監管,加快補齊發展的短板,切實推動交通重點項目早落地、早建成、早投用。廳將一如既往加大對涼山交通發展的支持力度,優先安排項目資金、優先支持項目上馬、優先給予人才技術支持,以更大力度、更有力舉措推動涼山交通發展取得新成效。

段毅君代表涼山州委、州政府向廳和各企業長期以來對涼山交通建設和經濟社會發展的支持表示感謝。段毅君說,涼山將深入推進交通先行戰略,圍繞建設四川南向區域性綜合交通樞紐目標,大力實施交通建設五年行動計劃,全面推動高速公路大通道體系基本構建、國省干線主骨架暢通高效、農村公路服務能力大幅增強、交通運輸服務水平顯著提升,盡快建成南向連接云南戰略通道和北向東向連通成渝雙核戰略通道中心支點。希望廳繼續關心支持涼山交通基礎設施建設,在高速公路、國省干線、農村公路建設及公路安保工程、新一輪交通大建設、安寧河流域高質量發展等方面給予更多支持,幫助涼山進一步增加路網密度、完善路網結構、提升路網質量。

在涼期間,羅佳明還與涼山州委副書記、州長阿石拉比就涼山州交通運輸工作交換了意見。廳黨組副書記、副廳長、一級巡視員張琪主持會議。廳黨組成員、總工程師王茂奎,蜀道集團副總經理李永林,中鐵城投集團副總經理趙愛軍,涼山州領導馬輝、黃玉超、彭濤,廳有關單位(處室)負責同志,涼山州相關部門、相關縣(市)負責同志等參加會議。(四川交通快訊)

打印 關閉
金宝搏188